[凌辱虐情] 【北宋·夏之远】全文续完

本主题由 System 于 2024-5-23 05:00 解除限时高亮
引用:
原帖由 tipude 于 2024-5-18 12:58 发表
引人入胜,情感真挚,极具文学价值
首先,这部小说在情节构建上极具吸引力。作者巧妙地安排了跌宕起伏的故事情节,每个转折都让读者为之惊叹。例如,小说中的主角在面对困境时,不仅展现出了坚韧不拔的精神,还意外地发现了隐藏已 ...
非常感谢这位朋友热情的鼓励

特别是说它那个诗意……我觉得视角还是挺独特的

引用:
原帖由 碧玉无瑕 于 2024-5-18 19:25 发表
现在才发现这样一部巨作。准备找时间从头好好看。先表赞叹。另外想问大佬“此处为合规删181字”到底在哪能看呢。本人强迫症不看到作者完整表达总觉遗憾 ...
谢谢巨作的定义……虽然离巨应该还是差了一些  

见站短

引用:
原帖由 李二河岔 于 2024-5-21 14:53 发表

不是这里说我自己早忘了是2017年开的头

反正……现在的时间对我都已经是可有可无的事了

不管怎么说吧  借一位朋友的话  把杨门传说演绎成这样  在独特性上还是比较特立独行了……吧

从第二章可证  我也没觉得 ...
看出来了,小潘将军的抑郁就在于莫名的流言
坑死杨业的是其他同僚,只不过当时潘美是主帅,上上下下就都让他背了锅。
事后,老潘被削秩三级,几年后病死——他只比杨业多活了5年。

潘庄:唐初武德年间,有十余户人家在该庄落户,由官府监视熬盐,为“盐丁灶户”。成庄后,名监官庄。
北宋,潘美战功卓著,宋太祖将监官庄赏赐给他作为封地,故改名为“潘美庄”,后称潘庄。
(宁河县地方史志编修委员会.宁河县志(1979-2014)[M].天津:天津社会科学院出版社,2017.01)

如果从杨家将演义看,肯定是特立独行的啦。如果从你的作品纵向对比,还是一个(群)女性的史诗。
值得注意的是,廖豹子的心路历程起伏明显。之前的印度王子、骆生包括大周的王爷太冷静了,他们的视角
更趋近于神,相比之下老廖的人性多了——尽管他的人性也不怎么样,不过人性本来也谈不上怎么样。

顺便说说“巨作”吧。本文上下两部风格严重割裂,虽然类似作品不是没产生过巨作,不过我宁可承认《踏玉河》
是巨作

其实从珍珠系列开始,你一直在寻找一个影子,《踏玉河》和本文都是过渡期间的衍生产物。
从《夏之远(下)》看,我莫名感觉你快摸到它了,虽然我也不知道那个影子到底长什么样子。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 认真回复,奖励! 2024-5-22 01:21

尽管过去多年,仍然如当年一般震撼。其实看得越多、了解越多,才会体会,流放不准回是什么一回事。不是港剧穿上白囚服就算的,《夏之远》给了很多真实的佐料。不过,女英雄写成这样,依然是让人不开心啊。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-5-22 13:46

引用:
原帖由 zhyfpig 于 2024-5-16 01:43 发表
2017年12月,《夏之远》第一章贴出来的时候,很难想象要时隔六年半之久才能看到结局。无论如何,总算完结了,还是要恭喜一下

关于穆桂英的传说有很多,不管哪一个,天门对穆帅来说都是个重要的所在。
有些传说里,她在那边 ...
找到2017年9月,总算找到开头,看了评价准备好好看下,虽说喜欢看这类小说,却希望小说最后的结局能有大反转。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-5-25 14:21

引用:
原帖由 zhyfpig 于 2024-5-21 17:49 发表

看出来了,小潘将军的抑郁就在于莫名的流言
坑死杨业的是其他同僚,只不过当时潘美是主帅,上上下下就都让他背了锅。
事后,老潘被削秩三级,几年后病死——他只比杨业多活了5年。

潘庄:唐初武德年间,有十余户人家在该 ...
王子和骆生是摄像头——借用一个女孩读者的说法  本来就不是真人   我写故事,对男人显然是毫无兴趣的  

豹子也跟写手的嘴替差不多  其实他跟老土匪也一个调子  所以就是说数列的收敛迹象已经同时出现

珍珠驿还是在讲故事

踏和夏其实是同时开篇齐头并进的,产生了一个我自己知道的,的确有些变化的做法。从踏的第二章探讨祭玉理由开始,写手经常随便插进叙述中肆意发挥。这个本来应该是比较忌讳的做法。大概我觉得老了,无所谓了,想怎么样就怎么样,比较随心所欲。

而一个比较现实的理由是故事情节枯竭,只能引进思想来丰富行文。

另外又开始做比较夸张的长句子,我觉得我做句子的能力是有变化的。

不过这些东西未必会有一个果了。

引用:
原帖由 maverickcham 于 2024-5-22 03:54 发表
尽管过去多年,仍然如当年一般震撼。其实看得越多、了解越多,才会体会,流放不准回是什么一回事。不是港剧穿上白囚服就算的,《夏之远》给了很多真实的佐料。不过,女英雄写成这样,依然是让人不开心啊。 ...
引用:
原帖由 maverickcham 于 2024-5-22 03:54 发表
尽管过去多年,仍然如当年一般震撼。其实看得越多、了解越多,才会体会,流放不准回是什么一回事。不是港剧穿上白囚服就算的,《夏之远》给了很多真实的佐料。不过,女英雄写成这样,依然是让人不开心啊。 ...
女英雄应该也是各种各样的啊

文也应该是

不过没关系……我不写以后  多半就再也不会有了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-5-29 21:58

引用:
原帖由 jinjinsh01 于 2024-5-25 14:03 发表

找到2017年9月,总算找到开头,看了评价准备好好看下,虽说喜欢看这类小说,却希望小说最后的结局能有大反转。
过程……过程……

这个故事写到结局的地方其实已经没什么了

樓主到底還是把她寫完了啊,而且最後這段的文風寫實了一些,不像中間那麼晦澀了 。還是很懷念寫《花滿樓》系列 和《中南亞洲》時的作者。