[绿意盎然] 【租借娇妻:第九种爱情】(第十三章:选择)

本主题由 System 于 2024-5-25 05:00 解除限时高亮 本主题被作者加入到个人文集中
近期好文,一直追着等更新,这章居然更新的这么快,真是意外之喜。
目前的剧情走向让我想起看过的一篇《你的名字》的同人H漫。
本来是命中注定的男女主因为各种原因没有走到一起,女主在遇到男主之前先遇到了渣男,被使用各种手段最终被xx的再也回不了头了。虐是真虐,爽也是真爽。

如果这篇走向跟漫画相同,个人感觉姜的女主身份似乎要让位给安了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2024-5-18 13:48

回复 10楼 的帖子

差不多得了,本来作者就是完美主义者,你还给定个世界名著级的标准,写的已经够好的了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-5-18 13:49

男主真是该啊,虽说和安沁儿从一开始便在梦里结为了夫妻,但是从他两在现实里接触到后这个梦变开始逐渐消失,这已经足够明显的说明他们的缘分在现实和梦境间是相互排斥的,他们无法在现实和梦境中同时交互,再者,安是算得上秀妍唯一的闺蜜了,秀妍在知道他两的联系后便立即卖了安为了稳住男主的心,全心全意的满足男主同时为了把自己给他已经主动了无数次了,甚至在爱情里已经全是卑微求全的地位了,这小子还是不珍惜,果然还是得不到的永远在骚动啊。秀妍一直跟着男主看着他和安沁儿的互动,看着他为安的离去徘徊不已,可想而知她内心的悲痛,但是她还是爱着男主,还是想要变着法子去满足他让他对安死心好能和男主好好在一起。所以后面她为了男主的自我贡献会越来越大已经是既定事实了吧,一步步被男主推到朱身边,同时安沁儿也选择了朱,但是估计会在失身了后又发现男主才是她的真命之子,一切都是滑稽又悲凉
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 认真回复,奖励! 2024-5-18 13:49

我常常这么告诉自己,扭曲的不是我,而是这个社会,是这强烈的压抑感使我不得不在扭曲的精神世界里寻找不寻常的刺激,没错,这就是我看绿文的目的。

为了刺激,为了短暂的逃离。

不知不觉时光荏苒,十多年过去了,我在绿文世界见识了无数悲欢离合,无数恶堕沦落,我每次都能够从故事中那崩裂的情感里找到乐趣与安慰,这就像是精神上的自我凌迟,痛并快乐。

这真的很刺激,所以我逐渐麻木了。

直到读到这部作品。

看完这个章节,我内心在恐慌:安沁儿不会真的被王拿下吧?不会吧不会吧?大大你不要这么搞啊,这样真是太虐了!

我没有感到兴奋,没有期待,而是恐慌。

恐慌之后,我忍不住想建议作者:先拖一下,别这么快就陷落,让安沁儿和秀妍和男主三角拉扯一下再说,这戏剧性才能拉满,这么直接陷落,就纯纯变成绿帽手枪文了,岂不是白瞎了这两个塑造得极为动人的女性角色?

然后我突然发现自己产生了一种从未出现过的情绪:我不希望安沁儿和秀妍被攻陷。

太奇怪了,我总是期待着美好的女性角色被拖入深渊,为什么这次不同了?

这恐怕就是作者的魔力所在,别的作者写出的角色,仅仅是工具式的,带有作者的目的性,头上仿佛插着旗子来表示在故事中的作用,但这个作品不同,真的不同。

这个作品,安沁儿和秀妍活生生的站着,走着,说着,想着。

她们活着。

我生平第一次,不希望某部绿文沾染绿色。可能有朋友要说了,咱们这个频道不就是以绿为宗旨的吗?但我要说,如果是一般绿文,那确实追求的就是一种冲击感和刺激感,通过撕裂情感来制造快感,爱得如胶似漆然后再被攻陷确实很有感觉,但这部作品绝不同于一般绿文,其阅读体验根本不是快餐式的,而是文学式的!我由衷意识到,这部作品已经上升为文学艺术的范畴,这个看法不是在开玩笑,我从小阅读大量小说名著,算得上有一点点发言权,这十多年来靠着绿文来提升生活情趣,日常振奋精神,为的是抵消生活里的消极情绪与内心的不安,用这种扭曲的体验来获得一时的欣快,但实际得到了什么呢?仅仅是虚假的自我安慰,快感一过,该面对的还是要面对……

我从未想过在绿文频道能看到这种故事,带点绿,但这份绿又是如此贴心,如此纯洁,有种被治愈的感觉,令人感觉的生活真挺美好的,因为有这种人物的存在。

以往我读绿文,总是兴致勃勃期待女性角色被攻略,被凌辱,各种变心,然后与男主一同体味那虐心的刺激与快感,但面对这部作品,我无法再抱有同样的期待,原因很简单,作者把故事里的情感写活了,这不再是一个让人发泄兽欲的撸管小作文了,而是变成了能够影响每一个读者的真实生活故事,我无法用这个故事来满足自己的性欲。

我不忍心,第一次不忍心。

知道为什么吗?

因为我的同理心不但在男主的一边,也同样与女性角色在一起了。

在这部作品里,女性角色不再是标靶,不再是玩物,不再是工具,不再是我们用来垂涎欲滴地看着其崩坏堕落的玩偶,不再是用来满足自身性癖排解生活压力的卑微角色,而是变成了有血有肉,有着自我主张,有着真挚情感的美好女性。

我们虽然是绿文爱好者,但我们本质上都是善良的人,面对故事里的人,我们可以毫无怜悯,但在现实里,我们胸腔中仍然有正派的声音在搏动,我们可以在幻想中肆无忌惮,但在现实生活里,我们仍然可以成为一个好儿子,好丈夫,好父亲,我们只是想从现实的压力中逃离那么一会,仅此而已。

我来这里,仅仅是想通过阅读的方式,逃离那么一会。

但好故事那么少。

是的,有些故事我读完以后,是会感到血脉贲张,感到心跳加速,感到性欲勃发,生活的枯燥乏味,各种压力确实消失了那么一会,但最后还是要回到自己的世界,去重新面对。

这个作品,第一次让我感受到了暖心。

无论是秀妍,还是安沁儿,都无法让人激发对其凌辱的欲望,这么多年,我看了那么多绿文,第一次从这种变态性趣中被解救出来。

我第一次,不想看到绿文中的女性角色,被黄毛脱下衣服。

相反,我想看到她们的情感,想看到她们的生活,想看到她们的自我,她们穿着衣服比脱下衣服更有魅力,更能振奋人心,更加能够表达这世界是多么美好,人生是多么美好。

由此我才意识到,这部作品绝不是一部普通作品。

对于未来的情节发展,我想说,如果安沁儿这条线还没开始就丢了,真的会令人觉得遗憾,这种纯绿式发展没有任何意义,就仿佛一道彩虹上被涂了大便,那种惋惜之情,我不想描述,也无法描述。

其实说实话,对于这部作品,我更希望能看到三角拉扯,而王才是工具人,负责为男主与两位女性角色的关系增添戏剧性,这样用浅绿加纯爱的方式来谱写真的会流芳后世。

一时的扭曲刺激,不及一世的治愈暖心。

我从没想过自己会对绿文作者提出这种请求,毕竟看绿文十多年了,无论是长篇短篇小作文还是真实分享,不计其数难以罗列,这次是第一次,建议作者走纯爱加浅绿,我本是个期待女性角色越惨越好,男主越虐越好的狂热爱好者,但我终于还是被这部作品中的女性角色征服了,当她们活生生出现在我面前时,我被激发出来的,不是性欲,而是保护欲。

大部分作品要么是为绿而绿,显得急色;要么为暖而暖,显得虚伪。这一部作品,我只感到真诚,只感到发自内心的温暖!

所以我要说,这真是一部不可多得的杰作,居然能够改变我!这是什么样的手笔!如果之后的故事烂于俗套,又走深绿虐心的老路,实在是暴殄天物,恶堕变心的手枪文已经满大街都是了,暖心但又能动人的绿文作品却太少太少了,再次真心建议,珍惜这两个塑造得如此美好的女性角色,最好是能够走三角拉扯的纯爱加浅绿路线,为世人留下一段不可磨灭的美好的幸福体验。

再次致敬作者,这不是绿文,而是文学作品,是我完全没有预料到会出现在这个领域的杰作,我认真写下这篇评论,完全忘了自己本来是想干嘛的了,我完全沉浸于故事之中,完全忘了我本意是来发泄与释放的了。

这种被故事征服的感觉真的太美妙了,故事中的角色在我眼前闪闪发光,真的谢谢你,作者!让我与角色们一同感受爱情的美好吧,谢谢!

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +100 奖励封顶! 2024-5-18 13:49

回复 14楼 的帖子

作者水平太优秀,女主塑造的有血有肉,如果入戏太深建议别看了,还是看纯爱或者暖绿系列的吧,无可奈何花落去,这个ntr的是既定的,小心道心破碎。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-5-18 13:49

回复 15楼 的帖子

兄弟的意思我懂,我只是想表达,这种水平的作品,如果能够是虹色的,而不是绿色的,那就真是太美好了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-5-18 13:49

引用:
原帖由 lomj00100 于 2024-5-18 03:01 发表
兄弟的意思我懂,我只是想表达,这种水平的作品,如果能够是虹色的,而不是绿色的,那就真是太美好了。
绿文是另一套审美体系,作者写得越好,氛围越暖,性爱交缠悲剧毁灭的时候才越动人。你这说法没什么道理,这种水平的作者写绿才是极品。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-5-18 13:50

引用:
原帖由 lomj00100 于 2024-5-18 03:01 发表
放心,如果作者初心未改的话,我记得作者曾经说过,整体的基调是暖绿的,过程中有虐有刺激,绿是肯定的,但是暖绿,女主们深爱的人只有男主,至于女主们对于胖子的感情可能就有点复杂,可能我说的是可能,因为后面如何发展我说不准,女主们对于胖子的感情是肯定比爱的程度小,但是比喜欢的程度大,各个女主对胖子的感情可能还不一样,但总体就像我前面所说的那样,爱不足但大于喜欢,或者说介于两者之间,后面可能还会出现其他黄毛,但主要黄毛就胖子一个
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2024-5-18 13:50

还有诸位,作者初衷就是为了刺激和爽才写了这篇文,本文就是一篇普普通通的绿文或者暖绿文,只不过是因为作者优秀的文笔和行文逻辑才让这篇文显得与众不同,但没必要去和什么名著,人性,深度或者悲剧去对比,也没有必要往那个方面想,把简单的事情想复杂了,说句不好听的,这有点捧杀了,也给了作者的压力,其实真没必要,咱们好好看书就好,本文的定位或者说绿文的定位就是给读者带来刺激感和爽感,你要非得扯上深度,人性之类的东西,那我只能说那扯远了,以上我个人看法,交流交流
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2024-5-18 13:50

箭在弦上,也可以不发,男主都被秀妍刺激了一下,虽然手法很拙劣,但他还是下床出去了。
我很好奇男主是怎么做到的?他是怎么想的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-5-18 13:50